上海市人力资源和社会保障网
首 页 补贴培训 培训机构 公共实训 技能水平评价
当前位置:首页-职培首页-公共实训-天山路公共实训基地-创意技术中心
茶艺、茶叶评审实训室
上海职业培训指导服务网           www.12333sh.gov.cn/wsbs/zypxjd/index.shtml
 
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

 

 

 

 

 

 

 

    茶艺茶叶评审实训室主要用于茶艺师、茶叶审评师的实训和鉴定。

 

    整个实训室由三个区域组成:
    1、茶艺实训操作区域
    本区域设有专门设计制作的移动式泡茶台和座椅,学员可在泡茶台上冲泡各种茶品和表演;实训室也根据不同地区和民族的品茶、泡茶方式,配置齐全各种茶器具,如潮州工夫茶具、闽式工夫茶具、盖碗三件套茶具、绿茶冲泡茶具、工艺花茶冲泡器具、普洱茶具等,可以满足各类茶品的冲泡技能训练和茶艺技能培训。

 

 

 

    2、茶艺景观区域
    本区域共设有中式、日式风景小品及中国茶具展示等五个小区域,既可满足茶艺学习的氛围要求,又可满足高级学员进行茶席,茶会设计实习要求。目前,“茶席设计”已经成为我国海峡两岸、东南亚地区茶文化交流的重要内容,被各界所认可。同时,高级茶艺师也被列为2010年上海世博会人才链,为此本市启动了“构筑茶艺高级人才培训工程”,培养百名高级茶艺师,在世博会期间宣传弘扬中国民族文化。

 

 

    3、茶叶评审区域
    本区域设有茶艺特用的组合工作台,通过实训,使学员了解和熟悉各种茶叶鉴别方法,除了传统的用水选择、泡茶方法与时间等感官识别鉴定方法外,还通过理化分析、气象色谱仪等检测设备,重点鉴别茶叶的重金属和农药残存量,推动上海茶产业的发展。该区域主要用于茶叶审评师高级、技师的实训和鉴定。

茶艺茶叶评审实训室主要用于茶艺师、茶叶审评师的实训和鉴定。 整个实训室由三个区域组成: 1、茶艺实训操作区域 本区域设有专门设计制作的移动式泡茶台和座椅,学员可在泡茶台上冲泡各种茶品和表演;实训室也根据不同地区和民族的品茶、泡茶方式,配置齐全各种茶器具,如潮州工夫茶具、闽式工夫茶具、盖碗三件套茶具、绿茶冲泡茶具、工艺花茶冲泡器具、普洱茶具等,可以满足各类茶品的冲泡技能训练和茶艺技能培训。 2、茶艺景观区域 本区域共设有中式、日式风景小品及中国茶具展示等五个小区域,既可满足茶艺学习的氛围要求,又可满足高级学员进行茶席,茶会设计实习要求。目前,“茶席设计”已经成为我国海峡两岸、东南亚地区茶文化交流的重要内容,被各界所认可。同时,高级茶艺师也被列为2010年上海世博会人才链,为此本市启动了“构筑茶艺高级人才培训工程”,培养百名高级茶艺师,在世博会期间宣传弘扬中国民族文化。 3、茶叶评审区域 本区域设有茶艺特用的组合工作台,通过实训,使学员了解和熟悉各种茶叶鉴别方法,除了传统的用水选择、泡茶方法与时间等感官识别鉴定方法外,还通过理化分析、气象色谱仪等检测设备,重点鉴别茶叶的重金属和农药残存量,推动上海茶产业的发展。该区域主要用于茶叶审评师高级、技师的实训和鉴定。
附件:
相关链接:
版权所有:上海市人力资源和社会保障局  主办单位:上海市人力资源和社会保障局
地址:上海市世博村路300号 电话:86-21-23111111 邮编:200125 对外办公时间:周一至周五
政府网站标识码:3100000115  2021016245号-2 沪ICP备:2021016245号-2 沪公网安备:31011502006427 沪公网安备:31011502006427