上海市人力资源和社会保障网
首 页 补贴培训 培训机构 公共实训 技能水平评价
当前位置:首页-职培首页-公共实训-天山路公共实训基地-创意技术中心
摄影实训室
上海职业培训指导服务网           www.12333sh.gov.cn/wsbs/zypxjd/index.shtml
 
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

 

 

 

 

    摄影实训室配置了摄影棚、数码冲印、数码相机检测等专业设施设备;主要用于数码影像技术和摄影、冲印及图片制作等职业的高级工、技师和高级技师的实训和鉴定。

 

    整个实训室由三个区域组成:
    1、数字影像采集实训区域
    本区域提供包括实时场景采集(时间冻结系统、蓝箱技术、动作捕捉)等二维、三维的数字采集和平面图像采集的功能,配有Sina 座架照相机、哈苏专业相机、玛米娅中幅面照相机以及尼康照相机等先进的胶片、数码摄影照相器材;另外还配有高质量的影室闪光灯和数码静物拍摄工作台等设备,使学员能掌握常规的胶片摄影与先进的数码摄影这两种成像技术;适用于创意类不同专业不同等级职业的数据采集。

 

    2、数码影像技术实训区域
    本区域配有喷墨、激光和热升华打印机等先进的数码影像处理系统,可以对图像进行扫描、编辑等常规和特效处理,另外,还配有如EV值的测试仪、照相机的光圈值测试仪、高速快门速度测试仪、闪光指数测试仪、镜头漏光测试仪等数码相机检测设备;适用于各行业的广告、摄影等专业的高级工、技师、高级技师,以及高等院校的摄影、设计、图像等艺术专业学生的实训和鉴定。

 

    3、图片冲印、制作实训区域
    本区域配有图像处理领域中专业的苹果电脑,及具有世界领先的图像处理软件与分色软件,还配备了常规的胶片冲洗机、彩扩机、数字激光彩扩机、大幅面照片质量喷墨打印机等图片冲印制作设备,集中了常规的照片冲印技术和先进的数码冲印技术。学员在本区域既能掌握常规的照片冲印又能采用先进的数码技术冲印及制作图片。本区域主要用于摄影师、冲印技术人员的实训和鉴定。

摄影实训室配置了摄影棚、数码冲印、数码相机检测等专业设施设备;主要用于数码影像技术和摄影、冲印及图片制作等职业的高级工、技师和高级技师的实训和鉴定。 整个实训室由三个区域组成: 1、数字影像采集实训区域 本区域提供包括实时场景采集(时间冻结系统、蓝箱技术、动作捕捉)等二维、三维的数字采集和平面图像采集的功能,配有Sina 座架照相机、哈苏专业相机、玛米娅中幅面照相机以及尼康照相机等先进的胶片、数码摄影照相器材;另外还配有高质量的影室闪光灯和数码静物拍摄工作台等设备,使学员能掌握常规的胶片摄影与先进的数码摄影这两种成像技术;适用于创意类不同专业不同等级职业的数据采集。 2、数码影像技术实训区域 本区域配有喷墨、激光和热升华打印机等先进的数码影像处理系统,可以对图像进行扫描、编辑等常规和特效处理,另外,还配有如EV值的测试仪、照相机的光圈值测试仪、高速快门速度测试仪、闪光指数测试仪、镜头漏光测试仪等数码相机检测设备;适用于各行业的广告、摄影等专业的高级工、技师、高级技师,以及高等院校的摄影、设计、图像等艺术专业学生的实训和鉴定。 3、图片冲印、制作实训区域 本区域配有图像处理领域中专业的苹果电脑,及具有世界领先的图像处理软件与分色软件,还配备了常规的胶片冲洗机、彩扩机、数字激光彩扩机、大幅面照片质量喷墨打印机等图片冲印制作设备,集中了常规的照片冲印技术和先进的数码冲印技术。学员在本区域既能掌握常规的照片冲印又能采用先进的数码技术冲印及制作图片。本区域主要用于摄影师、冲印技术人员的实训和鉴定。
附件:
相关链接:
版权所有:上海市人力资源和社会保障局  主办单位:上海市人力资源和社会保障局
地址:上海市世博村路300号 电话:86-21-23111111 邮编:200125 对外办公时间:周一至周五
政府网站标识码:3100000115  2021016245号-2 沪ICP备:2021016245号-2 沪公网安备:31011502006427 沪公网安备:31011502006427