上海市人力资源和社会保障网
首 页 补贴培训 培训机构 公共实训 技能水平评价
当前位置:首页-职培首页-公共实训-天山路公共实训基地-数字制造技术中心
综合加工实训室
上海职业培训指导服务网           www.12333sh.gov.cn/wsbs/zypxjd/index.shtml
 
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

 

 

 

 

 

 

    该实训室由一楼的综合加工实训区和现代测量实训区组成。拥有58台机床设备及测量器具(其中包含手动数控两用机床、三坐标测量机、激光测量仪等),使学员既能提高传统机械加工技能,又能掌握基本的数控技术,从而尽快提高其综合技能水平,以适应现代制造业的新要求。

    综合加工实训室适用于车工、铣工、磨工、钳工等职业。

    该实训室分为两个实训区:

    1、综合加工实训区:

    综合加工实训区由车、铣、磨、钳、钻等传统机加工设备和手动数控两用机床等设备组成,可以进行复合工种的技能实训与鉴定,亦可用于单一工种的技能实训与鉴定。本实训区既有传统的手动操作,又有数控的两用机床,使学员既能提高传统机械加工技能,又能提供数控技术的学习与实践,从而能尽快提升自身的综合技能水平。

    2、现代测量实训区:

    现代测量实训区由各类三坐标测量仪、激光扫描仪、万能工具显微镜、投影仪以及激光多普勒干涉测量系统等设备组成。

    测量质量的高低是产品质量的最终保证。通过各类精密量具量仪,对产品质量进行严格把关,是一个优秀的制造业技术人员必须掌握的专业技能。本区域先进的测量设备为培养现代制造企业亟需的专业人才提供了一个良好的平台。本区域可用于技师、高级技师测量模块的实训与鉴定。

    本实训区配备的美国光动公司的LDDM激光多普勒测量系统,综合了现代光学、电子和计算机技术,可以综合测量和分析机床设备的各种几何误差,是国际公认的数控机床精度测量的激光测量仪之一。该区域适用于技师、高级技师和高校机械工程类学生的实训与鉴定。

 

 

 

 

 

该实训室由一楼的综合加工实训区和现代测量实训区组成。拥有58台机床设备及测量器具(其中包含手动数控两用机床、三坐标测量机、激光测量仪等),使学员既能提高传统机械加工技能,又能掌握基本的数控技术,从而尽快提高其综合技能水平,以适应现代制造业的新要求。 综合加工实训室适用于车工、铣工、磨工、钳工等职业。 该实训室分为两个实训区: 1、综合加工实训区: 综合加工实训区由车、铣、磨、钳、钻等传统机加工设备和手动数控两用机床等设备组成,可以进行复合工种的技能实训与鉴定,亦可用于单一工种的技能实训与鉴定。本实训区既有传统的手动操作,又有数控的两用机床,使学员既能提高传统机械加工技能,又能提供数控技术的学习与实践,从而能尽快提升自身的综合技能水平。 2、现代测量实训区: 现代测量实训区由各类三坐标测量仪、激光扫描仪、万能工具显微镜、投影仪以及激光多普勒干涉测量系统等设备组成。 测量质量的高低是产品质量的最终保证。通过各类精密量具量仪,对产品质量进行严格把关,是一个优秀的制造业技术人员必须掌握的专业技能。本区域先进的测量设备为培养现代制造企业亟需的专业人才提供了一个良好的平台。本区域可用于技师、高级技师测量模块的实训与鉴定。 本实训区配备的美国光动公司的LDDM激光多普勒测量系统,综合了现代光学、电子和计算机技术,可以综合测量和分析机床设备的各种几何误差,是国际公认的数控机床精度测量的激光测量仪之一。该区域适用于技师、高级技师和高校机械工程类学生的实训与鉴定。
附件:
相关链接:
版权所有:上海市人力资源和社会保障局  主办单位:上海市人力资源和社会保障局
地址:上海市世博村路300号 电话:86-21-23111111 邮编:200125 对外办公时间:周一至周五
政府网站标识码:3100000115  2021016245号-2 沪ICP备:2021016245号-2 沪公网安备:31011502006427 沪公网安备:31011502006427