上海市人力资源和社会保障网
首 页 补贴培训 培训机构 公共实训 技能水平评价
当前位置:首页-职培首页-公共实训-天山路公共实训基地-信息技术中心
印刷媒体实训室
上海职业培训指导服务网           www.12333sh.gov.cn/wsbs/zypxjd/index.shtml
 
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

   

    印刷媒体实训室配置了海德堡SM74四开四色高速胶印机、海德堡GTO52双色胶印机、苹果电脑、IBM图形工作站和来自瑞士的色彩管理套件等先进设备和软件,同时还配备了双工作流程系统――海德堡的满天星和方正畅流数字化工作流程。本实训室还引进德国先进的培训考核方法与理念,注重数字化工作流程及质量控制;按照印前、印刷、印后三道工序,实训室可以进行涵盖色彩管理、版面设计、拼大版、计算机直接输出技术、印刷机操作与维护、印后加工技术等内容的训练;适用于印前制作员、平版印刷工以及印刷企业、图文输出中心、印刷学校相关专业人员的实训和鉴定。

 


    整个实训室由三个区域组成:


    1、印前制作培训区域
    本区域可以进行原稿输入与版面设计、数字化工作流程应用与管理、印刷机模拟仿真软件操作3个部分的技能训练。
    (1)原稿输入与版面设计
    这里配有数码摄影工作台、高精度扫描仪,苹果电脑和IBM图形工作站等设备,以及来自业内广为流传的ADOBE、QUARK、COREL和方正系列文字、图形、图像处理软件;另外还配有来自瑞士的色彩管理套件,可以对电脑屏幕、扫描仪、数码相机、各类输出设备进行色彩管理。在这里,学员可以通过训练掌握原稿采集与数字化、扫描参数设置页面元素和色彩管理的处理与排版等技能。
    (2)数字化工作流程应用与管理
    这里配有双工作流程系统——海德堡的满天星和方正畅流数字化工作流程,从文件管理、拼大版、数码打样、计算机直接照排、计算机直接制版一直到生成印刷机油墨控制曲线完全由计算机控制,适用于计算机拼大版、印前输出操作人员、印刷企业系统管理员、高级技术主管等相关专业人员的技能训练。
    (3)印刷机模拟仿真软件
    这里引进了世界首家印刷机模拟软件设计公司的产品,可以在计算机上进行包括单张纸胶印机、商业轮转胶印机、报业轮转胶印机、柔性版印刷机、凹版印刷机的模拟操作,而模拟印张实时在第二个屏幕中显示,达到了仿真效果,适用于印刷技术、印刷机销售等相关专业人员的技能训练。


    2、印刷操作与维护实训区域
    本区域配有海德堡GTO52双色胶印机、海德堡SM74四开四色高速胶印机、XEROX数码印刷机3台功能强大的印刷设备。海德堡GTO52双色胶印机具备人机优化组合和极简便的操作,控制和监视生产流程很直观,是了解印刷机工作原理、操作技术和印刷机构造优秀机型。海德堡SM74四开四色高速胶印机,配备CP2000控制台和CPC24图像控制系统,可以直接接收印前生成的油墨参数。数码印刷是全新、前沿的技术,XEROX数码印刷机可以完成按需印刷、可变数据印刷等新概念的学习。本区域适用于平版印刷工的实训和鉴定。


    3、印后加工实训区域
    本区域配有用于书刊制作的切纸机、折页机、骑马订书机和胶订机。这些设备可以完成一整套书刊印刷后的装订工序。

 

 

 

 

 

 

印刷媒体实训室配置了海德堡SM74四开四色高速胶印机、海德堡GTO52双色胶印机、苹果电脑、IBM图形工作站和来自瑞士的色彩管理套件等先进设备和软件,同时还配备了双工作流程系统――海德堡的满天星和方正畅流数字化工作流程。本实训室还引进德国先进的培训考核方法与理念,注重数字化工作流程及质量控制;按照印前、印刷、印后三道工序,实训室可以进行涵盖色彩管理、版面设计、拼大版、计算机直接输出技术、印刷机操作与维护、印后加工技术等内容的训练;适用于印前制作员、平版印刷工以及印刷企业、图文输出中心、印刷学校相关专业人员的实训和鉴定。 整个实训室由三个区域组成: 1、印前制作培训区域 本区域可以进行原稿输入与版面设计、数字化工作流程应用与管理、印刷机模拟仿真软件操作3个部分的技能训练。 (1)原稿输入与版面设计 这里配有数码摄影工作台、高精度扫描仪,苹果电脑和IBM图形工作站等设备,以及来自业内广为流传的ADOBE、QUARK、COREL和方正系列文字、图形、图像处理软件;另外还配有来自瑞士的色彩管理套件,可以对电脑屏幕、扫描仪、数码相机、各类输出设备进行色彩管理。在这里,学员可以通过训练掌握原稿采集与数字化、扫描参数设置页面元素和色彩管理的处理与排版等技能。 (2)数字化工作流程应用与管理 这里配有双工作流程系统——海德堡的满天星和方正畅流数字化工作流程,从文件管理、拼大版、数码打样、计算机直接照排、计算机直接制版一直到生成印刷机油墨控制曲线完全由计算机控制,适用于计算机拼大版、印前输出操作人员、印刷企业系统管理员、高级技术主管等相关专业人员的技能训练。 (3)印刷机模拟仿真软件 这里引进了世界首家印刷机模拟软件设计公司的产品,可以在计算机上进行包括单张纸胶印机、商业轮转胶印机、报业轮转胶印机、柔性版印刷机、凹版印刷机的模拟操作,而模拟印张实时在第二个屏幕中显示,达到了仿真效果,适用于印刷技术、印刷机销售等相关专业人员的技能训练。 2、印刷操作与维护实训区域 本区域配有海德堡GTO52双色胶印机、海德堡SM74四开四色高速胶印机、XEROX数码印刷机3台功能强大的印刷设备。海德堡GTO52双色胶印机具备人机优化组合和极简便的操作,控制和监视生产流程很直观,是了解印刷机工作原理、操作技术和印刷机构造优秀机型。海德堡SM74四开四色高速胶印机,配备CP2000控制台和CPC24图像控制系统,可以直接接收印前生成的油墨参数。数码印刷是全新、前沿的技术,XEROX数码印刷机可以完成按需印刷、可变数据印刷等新概念的学习。本区域适用于平版印刷工的实训和鉴定。 3、印后加工实训区域 本区域配有用于书刊制作的切纸机、折页机、骑马订书机和胶订机。这些设备可以完成一整套书刊印刷后的装订工序。
附件:
相关链接:
版权所有:上海市人力资源和社会保障局  主办单位:上海市人力资源和社会保障局
地址:上海市世博村路300号 电话:86-21-23111111 邮编:200125 对外办公时间:周一至周五
政府网站标识码:3100000115  2021016245号-2 沪ICP备:2021016245号-2 沪公网安备:31011502006427 沪公网安备:31011502006427