上海市人力资源和社会保障网
首 页 补贴培训 培训机构 公共实训 技能水平评价
当前位置:首页-职培首页-公共实训-天山路公共实训基地-综合技术中心
机电一体化实训室
上海职业培训指导服务网           www.12333sh.gov.cn/wsbs/zypxjd/index.shtml
 
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

 

 

 

 

 

    气、液、电控制技术是现代工业自动化的重要组成部分,也是机电一体化装备中的主要控制部分,越来越多的企业需要具备机电一体化综合技能的技术人员。机电一体化技术实训室采用国际先进的模块化组件,并辅以计算机模拟仿真,为培养现代企业需要的机电一体化人才提供了良好的平台。

 

    整个实训室由三个区域组成:
    1、基础实训区
    本区域采用德国费斯托公司培训教学设备,在通用型铝合金实验板上进行各种回路操作,学员可以完成TP系列气动技术、BIBB标准液压技术的技能操作;适用于机电一体化技术相关人员的气动及液压技术的实训和鉴定。


    2、高级液压实训区
    在工程应用中,液压技术越来越紧密地与电子/电气技术相结合,特别是液压与电子两项技术,在电液比例系统和电液闭环比例系统中,越来越紧密地相互交错。因此,本区域采用德国博世力士乐公司高级液压培训教学设备,以培养日益增长的电液集成系统发展所需要的应用型人才;适用于机电一体化技术相关人员的高级液压技术的实训和鉴定。


    3、综合系统实训区
    本区域采用的德国博世力士乐公司模块化机电一体化培训教学系统(mMS),涵盖了机电一体化技术中所有的重要知识和技能,帮助学员掌握系统故障诊断和排除的技能;适用于机电一体化技术人员各个等级的实训和鉴定。


 

气、液、电控制技术是现代工业自动化的重要组成部分,也是机电一体化装备中的主要控制部分,越来越多的企业需要具备机电一体化综合技能的技术人员。机电一体化技术实训室采用国际先进的模块化组件,并辅以计算机模拟仿真,为培养现代企业需要的机电一体化人才提供了良好的平台。 整个实训室由三个区域组成: 1、基础实训区 本区域采用德国费斯托公司培训教学设备,在通用型铝合金实验板上进行各种回路操作,学员可以完成TP系列气动技术、BIBB标准液压技术的技能操作;适用于机电一体化技术相关人员的气动及液压技术的实训和鉴定。 2、高级液压实训区 在工程应用中,液压技术越来越紧密地与电子/电气技术相结合,特别是液压与电子两项技术,在电液比例系统和电液闭环比例系统中,越来越紧密地相互交错。因此,本区域采用德国博世力士乐公司高级液压培训教学设备,以培养日益增长的电液集成系统发展所需要的应用型人才;适用于机电一体化技术相关人员的高级液压技术的实训和鉴定。 3、综合系统实训区 本区域采用的德国博世力士乐公司模块化机电一体化培训教学系统(mMS),涵盖了机电一体化技术中所有的重要知识和技能,帮助学员掌握系统故障诊断和排除的技能;适用于机电一体化技术人员各个等级的实训和鉴定。
附件:
相关链接:
版权所有:上海市人力资源和社会保障局  主办单位:上海市人力资源和社会保障局
地址:上海市世博村路300号 电话:86-21-23111111 邮编:200125 对外办公时间:周一至周五
政府网站标识码:3100000115  2021016245号-2 沪ICP备:2021016245号-2 沪公网安备:31011502006427 沪公网安备:31011502006427